Lebaran Sebentar Lagi….

Gurls, 10 hari lagi menjelang Lebaran. Rasanya kok makin deg-degan dan gimanaaaa gitu. Ada rasa menyesal karena makin mendekati paripurna Ramadhan, malah makin intensif untuk ibadah di tempat peribadatan bernama mall. Tapi selain itu juga ada semacam excitement karena sebentar lagi menjalani ritual mudik.

Oia, omong-omong lebaran nih, pada nyiapin apa sih? Buat yang mudik-mudik, selain tiket dan oleh-oleh, ada lagi ga yang disiapin? Kalau yang ga mudik, selain beres-beres rumah, apaan dong, yang disiapin? Baju baru masih pada nyiapin gitu? Udah gede ini, mungkin baju baru ga begitu penting lagi ya. Toh, tanpa lebaran pun, kita juga punya alasan untuk belanja baju baru, iya kan? *nodong* :mrgreen:

Alokasi belanja baju baru untuk sendiri bisa dialihkan untuk membelikan baju baru ponakan, ibunda ayahanda, atau mungkin mereka yang kurang beruntung. Sementara kalau kita-kita, hmmm…coba tengok lemari pakaian lebih dalam lagi deh. Maksudnya, diantara tumpukan belanjaan kita, ada ga ‘dosa-dosa belanja’ kita. Ngaku deh, dari hobi shopping, ada yang belanja tapi aitem belanjaan itu belum kepake. Ada? :mrgreen: *sendirinya tunjuk jari*

Atau mungkin bukan baju yang belum pernah dipake, tapi baju-baju yang baru sekali dua kepake. Nah, saat lebaran begini, aku mencoba untuk lebih kreatif memix’nmatch koleksi baju-bajuku, termasuk dengan rangkaian aksesori. Eh jangan salah lho, dengan sedikit kreativitas, baju lama bisa keliatan baru. Coba aja manfaatkan selendang, syal, pashmina, etc. Jadikan semacam personal signature untuk sabuk, lilitan di pinggang/panggul, etc.  Aksesoris seperti kalung, bros, corsage, payet pun bisa ditambahkan untuk meng-upgrade koleksi lawas sehingga tampil beda. Bisa juga tambahin pita, renda, apapun itu, coba deh mlipir ke toko peralatan jahit. Seriusan, lucu-lucu pisan. Warna-warni, macem-macem bentuk. Yang suka dengan hal-hal kreatif, kalo mampir toko beginian pasti berbinar-binar penuh ide, baju-baju lama mo dibikin baru gimana.

Karena lebaran identik dengan ngider dari pagi mpe malem, biasanya jenis baju seperti apa sih yang kalian kenakan? Sekadar saran nih, karena acara silaturahmi dan kumpul-kumpul ama sodara, jadi coba pilih jenis outfit yang sopan sekaligus santai tapi ga bikin gerah. Lupakan gaya dan modis, kalau dari model dan bahan ternyata bikin keringetan dan repot sendiri. Kalau acaranya pas formal seperti halal bihalal di hotel gitu, boleh deh, pilih bahan yang sebenarnya tidak menyerap keringat, seperti lace ato satin. Untuk alas kaki pun demikian. Bayangin dong, kalau pake high heels tapi acara halal bihalal ternyata outdoor di pematang sawah *eh mungkin ga ya? mungkin aja kali ya, kalau tema halal bihalal adalah back to nature*.

Untuk dandanan, aku sendiri lebih suka yang natural dan tipis-tipis aja. Bayangkan aja, seharian ngider, dan coba kalau udara pas cerah. Malu-maluin aja pas di tengah silaturahmi, lagi dikenalin ama sodara jauh yang baru tau saat itu, cowo ganteng dan potensi dijodohkan, tapi muka belang bonteng karena foundation kelunturan keringat. Malah buatku, daripada make up, aku lebih mempersiapkan perawatan kulit sih. Jadi, udah jauh-jauh hari aku rajin membersihkan kulit wajah dengan benar, scrub/peeling, masker, dan makan-makanan yang bergizi. Jadi pas hari H, kulit kenclong bersinar, bahkan tanpa bedak pun pede jaya. 😀

Hmmmm…. jadi gimana gurls? Ada tips tips lain yang bisa dibagikan terkait persiapan lebaran? Kalau persiapan untuk yang “di dalam” bagaimana? *duenggggg*

Jangan sampai karena keasyikan persiapan untuk hal-hal yang bisa dilihat, lantas lupa untuk persiapan yang sifatnya invisible. Sepuluh hari lagi, cyiiin… *brb ke midnight sale* *ditimpuk pembaca*

Advertisements

4 responses to “Lebaran Sebentar Lagi….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s