Cewek Ga Pernah Merasa Cukup…

image

…akan sepatu, tas, baju. :palmface:

Benarkah?

Pernah ga kalian merasakan gejala-gejala berikut, dan kalau iya, seberapa sering frekuensinya;

• tiap mo pergi, entah kerja, kondangan, hangout, dll, bingung mau pake baju yang mana.
• bengong lama di depan lemari pakaian yang isinya penuh, dan merasa ga punya baju yang pantas untuk dipakai saat itu.
• pada akhirnya memakai baju yang itu-itu lagi, lagi, dan lagi, kalau udah bingung gitu.
• tiap window shopping ke mall, ijo liat tumpukan sepatu sandal, dan merasa harus nambah koleksi untuk tiap kesempetan yang berbeda. (Yah, sepatu untuk sekadar jalan santai dengan sepatu untuk ngopi-ngopi cantik khan harus berbeda, masak mo pake heels cantik kalau mo jalan ke ITC)
• kaget pas lagi beberes, ternyata ada koleksi yang belum pernah kepake dan rak sepatu udah ga muat lagi. Tapi teuteup, ijo, tiap lihat ‘yang lucu-lucu’ gitu.

Duh, itu curcolan banget deh. Heran, kenapa selalu merasa kurang kalau udah tentang baju dan sepatu (menggilai keduanya, kalau tas ga begitu). Ritual pagi kalau musti ngantor, bengong mo pake yang mana, berasa ga punya baju di depan tumpukan baju dan berakhir pada kesimpulan musti beli beberapa aitem untuk kesempatan ini itu.

Katanya sih, kalau isi lemari kita well organized dan rapi, bisa mengurangi syndrome seperti diatas. Karena jadi terlihat semua koleksi kita dan menjadi mudah untuk memadu-padankan. Baju diatur sesuai jenis dan untuk kesempatan apa. Misal, rok untuk kesempatan resmi/pesta, formal, dan santai. Sepatu juga akan lebih mudah kita inventaris, kalau disimpan di box bening.

Rajin menata kembali isi lemari juga membuat kita mudah mengenali koleksi kita. Sehingga kalau pas kita ijo melihat ‘yang lucu-lucu’, kita bisa mengingat aitem tersebut bisa dipadukan dengan koleksi kita yang mana, serasi gak. Memang disini kita perlu mengasah kreativitas untuk me-mix and match sehingga koleksi ga tampil membosankan.

Jadi Ladies, ada tips lagi untuk mengatasi sindroma merasa kekurangan tersebut? 😀

Advertisements

3 responses to “Cewek Ga Pernah Merasa Cukup…

  1. I wish lemariku isinya cukup banyak dan beragam utk bisa color coded… dipilah2… Shopping yuk? *lostFocus

  2. Pingback: shopping diet, puasa belanja | jeungvita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s